Такие всеми любимые булочки СИННАБОН не так уж и сложно приготовить дома. Рассказываем рецепт.
И н г р е д и е н т ы:
Для теста:
Для начинки:
Для глазури:
П р и г о т о в л е н и е:
🔥Разогреть духовку до 180 С*
🥛В маленькой миске смешать молоко, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
🥚В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
🙌Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородной консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на 1 час в теплое место.
👐Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием) чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
Н а ч и н к а:
Г л а з у р ь:
🥄Взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко до нужной консистенции (как не густая сметана). Перемешать до однородной консистенции.
Из этой порции получается 2 листа вкусных и ароматных булочек. Можно порцию уменьшить в два раза.
Приятного аппетита!
Комментарии