Рецепт имбирных пряничков
⠀
Их классно печь в детьми, ведь вырезание формочками - целое развлечение; их можно повесить на елку; а какой аромат стоит в доме - настоящее предвкушение Нового года!
Ингредиенты:
- масло сливочное 115 г
- сахар 65 г
- яйцо 1 шт
- мед 155 г
- сода 1/2 ч.л.
- мускатный орех 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- имбирь 1/2 ч.л.
- мука ~300 г (возможно больше)
⠀
- Размягчённое сливочное масло и сахар взбиваем.
- Добавляем яйцо, мёд и специи - как следует перемешиваем.
- В муку добавляем соду и начинаем частями просеивать в жидкую массу и хорошенько вымешивать. На этом этапе тесто станет более густым, начинаем его вымешивать руками. Тут очень тонкая грань, важно не пересыпать слишком много муки: тесто должно скатать в шар, при этом должно быть чуть липким, мягким и податливым.
- Убираем шар из теста в холодильник минут на 15-30, можно дольше.
- Раскатываем скалкой тесто толщиной ~0,5 см на присыпанной мукой поверхности и вырезаем формочки.
- Ставим в духовку на 5-7 минут на 180*. Аромат будем ммм...
Готовые прянички можно украсить глазурью или, если не морочиться, присыпать сахарной пудрой!
Опубликовано: 13.01.2021
Просмотров: 2289