Капкейки давно уже прочно вошли в топ самых любимых пирожных россиян. Название "капкейк" произошло от иностранных слов "cup" - чашка и "cake" - пирожное, то есть пирожное в чашке, ведь действительно капкейки напоминают маленькие стаканчики с бисквитом и пекутся они в специальных бумажных формочках, что не только очень красиво, но и удобно. На сегодняшний день в любых кондитерских магазинах и продуктовых супермаркетах представлено огромное разнообразие стаканчиков, посыпок и украшений для этих милых пирожен. Хотим поделиться с Вами простым рецептом быстрого приготовления шоколадных капкейков.
Шоколадные капкейки
Ингридиенты:
- масло сливочное 110 гр
- сахар 200 гр
- яйца 2 шт
- мука 200 гр
- разрыхлитель 5 гр
- экстракт ванили (или синтетический заменитель ванили) 2 ч.л.
- молоко 100 мл
- какао-парашок нескладкий - 2 ст.л.
- вода 2 ст.л.
ВАЖНО! Все ингридиенты должны быть комнатной температуры
Приготовление:
- Талое сливочное масло хорошо взбить с сахаром при помощи блендера;
- Добавить яйца по одному, продолжить взбивать;
- Влить экстракт ванили;
- Муку перемешать с разрыхлителем и просеять в тесто, как следует взбить в однородную массу;
- К тесту добавить молоко, перемешать.
- Какао-порошок смешать с водой до получения шоколадной пасты;
- Шоколадную пасту добавить к тесту и перемешать до насыщенного шоколадного цвета;
- Бумажные стаканчики для выпечки вставить в железную или силикновую форму для кексов (ОБЯЗАТЕЛЬНО! Иначе стаканчики "поплывут");
- Налить тесто в формочки не более, чем на 2/3 (тесто хорошо поднимается);
- Поставить форму в духовку на 25 минут;
- После остывания кексы можно покрыть любым любимым кремом, я предпочитаю крем-чиз (рецепт крем-чиза смотрите тут)
Приятного чаепития!
Опубликовано: 16.09.2015
от
Юлия Жуйкова
Просмотров: 2731