Немного о макаронах... В нашей семье все равнодушны к разного рода лапше и хлебу , никогда особо ни того, ни другого продукта в доме не было, поэтому, когда я перешла на правильное питание, отказаться от них мне не составило никакого труда. Но вот незадача, тянет меня на сладкое и всё🍫🍬🍭, тогда грамотные люди подсказали, что в моем рационе мало медленных углеводов (крупы, макароны), что они тоже нужны, но их нужно правильно употреблять ☝ Расскажу и Вам, может пригодится... Во-первых любые #макароны должны быть цельнозерновые, твердых сортов, это, как правило, не макарошки из массмаркета, типа Гранмулино или Алейка, правильную пасту нужно искать в Бахетле или Метро, желательно производство Италия, я беру пасту фирмы Barilla в Метро, она бывает самых разных форм и варится аж 15 минут до состояния Аль-денте, настоящая паста промывания не требует. Так вот, именно такую пасту можно и даже нужно кушать (не каждый день, конечно) в первой половине дня, в идеале в обед, с белкАми и овощами (но не рекомендуют с мясом, с рыбой, курицей - пожалуйста!).
На фото: правильная паста Пенне со сливочным соусом из свежих шампиньонов и курицы - очень вкусно!
Ингредиенты:
Паста пенне - по вкусу;
Куриное филе - 250 Грамм;
Шампиньоны свежие - 250 Грамм;
Сливки - 200 Миллилитров;
Лук репчатый - 1 Штука;
Сыр твердый - 100 Грамм;
Масло оливковое - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу;
Зелень - по вкусу.
Как приготовить "Пенне с курицей и грибами"
Приятного аппетита!
Комментарии