Пенне с курицей и сливочно-грибным соусом

Пенне с курицей и сливочно-грибным соусом

Немного о макаронах... В нашей семье все равнодушны к разного рода лапше  и хлебу , никогда особо ни того, ни другого продукта в доме не было, поэтому, когда я перешла на правильное питание, отказаться от них мне не составило никакого труда. Но вот незадача, тянет меня на сладкое и всё🍫🍬🍭, тогда грамотные люди подсказали, что в моем рационе мало медленных углеводов (крупы, макароны), что они тоже нужны, но их нужно правильно употреблять ☝ Расскажу и Вам, может пригодится... Во-первых любые #макароны должны быть цельнозерновые, твердых сортов, это, как правило, не макарошки из массмаркета, типа Гранмулино или Алейка, правильную пасту нужно искать в Бахетле или Метро, желательно производство Италия, я беру пасту фирмы Barilla в Метро, она бывает самых разных форм и варится аж 15 минут до состояния Аль-денте, настоящая паста промывания не требует. Так вот, именно такую пасту можно и даже нужно кушать (не каждый день, конечно) в первой половине дня, в идеале в обед, с белкАми и овощами (но не рекомендуют с мясом, с рыбой, курицей - пожалуйста!).

На фото: правильная паста Пенне со сливочным соусом из свежих шампиньонов и курицы - очень вкусно!

Ингредиенты:

Паста пенне - по вкусу;
Куриное филе - 250 Грамм;
Шампиньоны свежие - 250 Грамм;
Сливки - 200 Миллилитров;
Лук репчатый - 1 Штука;
Сыр твердый - 100 Грамм;
Масло оливковое - по вкусу;
Соль и перец - по вкусу;
Прованские травы - по вкусу;
Зелень - по вкусу.

Как приготовить "Пенне с курицей и грибами"

  1. Измельчаем лук;
  2. Разогретую сковороду смазываем оливковым маслом и обжариваем лук до прозрачного цвета;
  3. Нарезаем кубиками шампиньоны, добавляем грибы к луку;
  4. Вливаем на сковороду сливки и добавляем порезанное куриное филе;
  5. Солим и перчим по вкусу, добавляем прованские травы;
  6. Томим блюдо на медленном огне;
  7. Пасту пенне отварите до готовности в кипящей, подсоленной воде;
  8. Выкладываем на тарелку варенную пасту и поливаем ее сливочным соусом с курицей и грибами;
  9. Украшаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Комментарии

    Читайте по теме
    • Сочные куриные ножки запечённые в рукаве Сочные куриные ножки запечённые в рукаве
      Отличный вариант полезного обеда. Курочка получается очень сочная и пряная, а главное по всем правилам правильного питания.
    • Курица с рисом в горшочке Курица с рисом в горшочке
      Соблюдая Правильное Питание, многие почему-то забывают о блюдах в горшочках. Хотя это вкусно, быстро и полезно. Представляю вашему вниманию курицу с рисом в горшочке.
    • Якисоба Якисоба
      Сегодня будем готовить японскую гречневую лапшу с курицей. Блюдо называется Якисоба. Предлагаю облегчённый вариант по принципам правильного питания.. Можно масло не использовать и готовить на антипригарной сковороде.
    • Котлеты из крабовых палочек Котлеты из крабовых палочек
      Недавно нашла рецепт котлеток из крабовых палочек - решила вам его представить. Отличный вариант на завтрак или обед.
    • Стейки индейки с шампиньонами Стейки индейки с шампиньонами
      2 месяца до Нового года! Хочется выглядеть отлично, правда ведь? Специально для тех, кто хочет привести себя в порядок серия #пп рецептов - кушать вкусно, готовить просто, калорий минимум.