"Песочное печенье приготовит каждый!" - скажете вы. Возможно, но в интернете ходят тысячи разных рецептов, казалось бы, такой простой выпечки. А мы вам предлагаем проверенный, печенье по нему получается очень вкусным, нежным, с ярким сливочным ароматом. Секрет такого вкуса именно в том, что необходимо использовать качественное сливочное масло и ни в коем случае не заменять его маргарином!
Настоятельно рекомендуем заниматься приготовлением вместе с детьми, потому что вырезать формочки из теста - колоссальное для них удовольствие (да и для нас, чего скрывать).
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Готовим:
✔ Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло и превратилось в кремовую массу.
✔ В масло добавьте яйцо, сахар, cоль и соду, размешайте, постепенно всыпьте муку.
* Количество муки регулируйте исходя из особенностей ваших продуктов - иногда будет достаточно 280 грамм, бывает, не хватает еще буквально ложки. Ориентируйтесь на то, что тесто, к которому вы прижимаете чистую сухую ладонь, не должно прилипать к рукам.
✔ Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на полчаса - так будет проще с ним потом работать.
✔ Полученное тесто раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 1 см (не тонко!), затем вырезаем из него всевозможные фигурки, которые укладываем на лист на пергамент.
✔ Убираем в разогретую до 180* духовку на 15 минут до лёгкого золотистого цвета.
Запивать молоком! Очень вкусно!
Комментарии