Пицца с креветками (правильное питание)
Ингридиенты
Основа:
- 250 гр ц/з муки
- 1 ч л разрыхлителя
- 1 яйцо
- 100 мл ряженки (кефира)
- 40 мл теплой воды
- соль/сахар/сах зам по вкусу
- дрожжи быстродействующие на 250 гр (можно без)
- 1 ч л оливкового масла
Начинка:
- 100 - 150 гр томатной пасты (у меня домашняя)
- 200 - 250 гр Адыгейского сыра
- 3 больших томата
- креветки королевские 15 - 20 шт
- перец, травы по вкусу
- 200 гр твёрдого сыра для присыпки
Приготовление:
- Смешать сухие ингредиенты, добавить яйцо, ряженку и хорошо перемешать;
- Влить воду и масло, замесить мягкое, эластичное тесто. *Я вымешивала силиконовым скребком и оставила в замесочном блюде от Tupperware на 30 минут, не забывая выпустить воздух;
- После, выложить тесто на силиконовый коврик и раскатать тонким слоем, нужным размером. Если будет липкое - добавить немного муки. Тесто должно быть мягкое и не липнущее к рукам;
- Смазать томатной пастой;
- Вылодить на тесто помидоры кружочками и очищенные креветки;
- Натереть сыр на крупной тёрке (Адыгейский);
- Поставить в духовку на 190' на 25 минут (должна зажариться корочка), после, посыпать твёрдым сыром и в духовку еще минуты на 3.
Приятного аппетита!
Опубликовано: 04.11.2015
от
Александра Овешкова
Просмотров: 1976