Утка в духовке

Утка в духовке

Очень простой рецепт вкусной утки с мандаринами в духовке

На Рождество - идеально. Сохраняй!

Всегда думала, что утка это мучительно сложно и долго. Пока не попробовала этот рецепт из телепередачи. Теперь это наш фирменный, идеально даже на праздники. Утка получается ароматной, нежной, с хрустящей корочкой. Никакой долгой подготовки!

Понадобится:

  • Утка целая 2-3 кг (можно купить в Ленте или Метро)
  • Соль (лучше морская), перец(свежемолотый) по вкусу
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Мандарины 3-4 шт

 


Приготовление:

  1. Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи.
  2. Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь.
  3. Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом (обязательно, иначе пригорит к фольге) и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Мариновать не надо - в этом нет необходимости (я тоже была удивлена). Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
  4. Через это время убрать слои фольги и пергамента, полить утку сверху жиром, который стек на лист и снова убрать в духовку на 15 - 25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
  5. Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить утку грудкой вверх, вынуть мандарины (их тоже можно есть) и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части.


Очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!

Еще в рубрике
  • Имбирные пряники Имбирные пряники
    Их классно печь в детьми, ведь вырезание формочками - целое развлечение; их можно повесить на елку; а какой аромат стоит в доме - настоящее предвкушение Нового года!
  • Салат "Филадельфия" Салат "Филадельфия"
    Прелесть этого салата в полном отсутствии майонеза, сочность ему придаёт творожный сыр, а вкус близок к роллу Филадельфия.
  • Венские вафли Венские вафли
    Такие воздушные, ароматные, устоять невозможно! Можно на завтрак или на десерт.
  • Гранола (рецепт) Гранола (рецепт)
    Сегодня у нас рецепт простого и лёгкого завтрака - Гранола.
  • Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре
    Для любителей тыквы сегодня делимся секретом вкусного и простого тыквенного супа-пюре. Для приготовления лучше выбирать несладкие сорта тыквы.