Очень простой рецепт вкусной утки с мандаринами в духовке
На Рождество - идеально. Сохраняй!
⠀
Всегда думала, что утка это мучительно сложно и долго. Пока не попробовала этот рецепт из телепередачи. Теперь это наш фирменный, идеально даже на праздники. Утка получается ароматной, нежной, с хрустящей корочкой. Никакой долгой подготовки!
⠀
Понадобится:
- Утка целая 2-3 кг (можно купить в Ленте или Метро)
- Соль (лучше морская), перец(свежемолотый) по вкусу
- Розмарин свежий 2 веточки
- Мандарины 3-4 шт

⠀
Приготовление:
- Промыть утку под проточной водой и промокнуть полотенцем. Выложить мясо на противень, поперчить снаружи и немного внутри. Взять соль в руку и смазать утку внутри. Посолить снаружи.
- Веточки розмарина и неочищенные мандарины положить внутрь.
- Выложить утку на противень с небольшим количеством воды, чтобы мясо не подгорело. Накрыть пергаментом (обязательно, иначе пригорит к фольге) и 2-3 слоями фольги, плотно прижав края к противню. В фольге не должно быть никаких отверстий. Мариновать не надо - в этом нет необходимости (я тоже была удивлена). Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 30 минут.
- Через это время убрать слои фольги и пергамента, полить утку сверху жиром, который стек на лист и снова убрать в духовку на 15 - 25 минут при температуре 220 градусов. Периодически поливать утку вытекшим жиром, чтобы корочка получилась поджаристой и хрустящей.
- Перед подачей на стол дать утке немного остыть. Положить утку грудкой вверх, вынуть мандарины (их тоже можно есть) и разрезать их. Утку с помощью ножа разделить пополам, начиная с грудки. Отделить остальные части.
Очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!
Опубликовано: 13.01.2021
Просмотров: 2199