Венские вафли

Венские вафли

Сегодня у нас венские вафли. Такие воздушные, ароматные, устоять невозможно! Можно на завтрак или на десерт.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 4 ст.л. сахара с горкой
  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 40 мл. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли


Готовим:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить молоко, перемешать.
3. Отдельно смешать муку, соду, разрыхлитель, соль. Ввести в яично-молочную смесь.
4. Вливаем масло и перемешиваем до однородности.
5. Выпекать в вафельнице для венских вафель 5-7 минут до готовности. В случае ее отсутствия можно выпекать форме для вафель в духовке при 200 градусах 10 минут.

Приятного аппетита! 😋

Читайте по теме
  • Творожный кекс Творожный кекс
    Творожный кекс готовится из простых продуктов, а получается ну очень вкусным! Отлично подойдет к чаю или кофе, дети любят с молоком.
  • Шоколадный кекс Шоколадный кекс
    Когда Вы на правильном питании и хочется чего-нибудь вкусненького, шоколадный кекс из правильных продуктов - отличный способ себя побаловать!
  • Крем-чиз Крем-чиз
    Идеальный воздушный крем для украшения любых пирожных и тортов
  • Тирамису (правильное питание) Тирамису (правильное питание)
    Хочу предупредить, что от оригинала конечно десерт далёк, но зато все ингредиенты полезны, а творожный вкус желе со вкусом кофе добавит разнообразия в наши пп-шные дни.
  • Капкейки шоколадные Капкейки шоколадные
    Любите выпечку? Но не любите часами стоять у плиты? Попробуйте этот рецепт капкейков и удивитесь, насколько просто и быстро можно удивить гостей угощением к чаю.